Category Archives: Uncategorized

Ini Yang Ditunggu Laura Basuki Setelah Empat Tahun Menikah

Yess.. artis cantik Laura Basuki akhirnya hamil juga, Ia menikah dengan pengusaha Leo Sanjaya pada tanggal 25 Juni 2011 lalu. Sebelumnya setiap ditanya soal kehamilannya Laura Basuki mengaku tetap santai walau pun belum dikasih momongan karena tujuannya menikah adalah hidup bersama suaminya, dikasih atau tidak dikasih momongan tidak menjadikannya dan sang suami stres Meski begitu, bintang film Haji Backpacker itu mengaku tetap menjalani nikmatnya berumah tangga dengan sang suami tanpa merasa kekurangan satu apapun. Baginya, berusaha memiliki keturunan tetap terus diusahakan.

laurabas

Source:http://2.bp.blogspot.com/-SNawPPH0hZw/Tgia8jTA7CI/AAAAAAAAHDY/-nzamz4H1lw/s1600/foto+pernikahan+laura+basuki+1.jpg

Dalam urusan ranjang pun Laura mengaku tetap intens dilakukannya dengan sang suami. Laura pun sempat membandingkan pernikahannya dengan pasangan artis Hollywood yang tetap bahagia meski belum dianugerahi anak. Menjaga komunikasi dengan baik bersama suami, adalah salah satu alasan hubungan Laura dan Leo berjalan mulus. Mereka juga saling menerapkan untuk saling percaya satu sama lain ketika sedang berjauhan.

Dalam soal makanan setelah menikah dengan Leo, membuat Laura memiliki pola hidup yang lebih sehat. Hal tersebut disinyalir karena sang suami selalu menjaga kesehatan. Ia mengubah pola hidupnya menjadi sehat dengan menerapkan pola makanan berbahan sehat, Laura juga mengolah makanan tersebut dengan tidak menggoreng. Makanan yang dikonsumsi kebanyakan dimasak dengan cara direbus, dikukus atau dibakar.

Laura Basuki merupakan wanita kelahiran Jakarta tanggal 9 Januari 1988, Aktris yang memiliki hobi travelling ini mulai mengawali kariernya di dunia film melalui Gara-gara Bola pada tahun 2008. Sebenarnya Laura ini termasuk gadis yang pemalu dan juga pendiam. Namun, sifatnya sedikit berubah saat dirinya mulai terjun di dunia modeling lewat sekolah modeling intensif yang diikutinya saat liburan sekolah. Tak disangkanya, selepas pendidikan Laura ditawari Biyan untuk menjadi model busananya kemudian tawaran dari dunia hiburan pun terus mengalir.

laurabas2

Source:http://cekricek.co.id/images/laurabasuki1.jpg

Dan sekarang ini Laura sedang menikmati proses kehamilan anak pertamanya setelah penantian panjangnya. Laura yang dikenal artis yang irit bicara soal kehidupan pribadinya ini, akhirnya mau juga berbagi kebahagiaan seputar berita kehamilan kepada masyarakat yang menjadi follower di akun Instagramnya. Laura pun memperlihatkan perut buncitnya yang nampak seksi, mungkin usia kehamilannya sekitar lima atau enam bulan.

laurabas3

Source:http://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/foto-seksi-laura-basuki-pamerkan-kehamilan_20150814_162723.jpg

Foto yang diposting Laura nampak Ia tidak mengenakan riasan wajah yang tebal apalagi menor, Laura bahkan cenderung agak pucat, Artis kelahiran Berlin, Jerman itu hanya mengenakan pakaian sejenis piyama atau yang disebut haori berwarna oranye yang menutupi sebagian tubuhnya saja. Bagian dada dan perut Laura dibiarkan agak terlihat, pose samping yang diberikan Laura terlihat sangat seksi dan menggoda.

“Half way to go Photo by Kay @morenophotography Wearing Vintage Haori by @lostandfoundjkt,” tulis Laura melengkapi foto kehamilannya.

Foto tersebut pun langsung mendapat respon positif dari teman-temannya, salah satunya adalah aktris sekaligus model Agni Pratistha. “Aaaaaa congratsss @laurabas,” tulis Agni. “Aku otw mau borong cookie @agnipratistha,” balas Laura.

Akhirnya Laura Basuki dan suaminya Leo Sanjaya tidak akan merasa kesepian lagi, setelah empat tahun menikah mereka akan segera menimang bayi, dikabarkan sekarang ini usia kehamilan Laura sudah memasuki trisemester kedua. Seluruh kelarga menyambut suka cita, bahkan sebelumnya ibunda Laura berharap cucu kembar pada Laura.

Selamat Luara Basuki dan Leo Sanjaya, Semoga diberi kelancaran sampai saatnya melahirkan nanti.

Kalian suka dengan berita kehamilan Laura Basuki ini? Bagikan ke teman-teman kalian dan berikan komentar kalian dibawah ini ya..

Apakah Hadiah Ultah Syahrini Dari Sang Adik?

Kabar bahagia kali ini datang dari penyanyi cantik kebanggaan Indonesia, Yuhuuu.. tepat pada tanggal 1 Agustus kemarin, penyanyi cetar membahana Syahrini berulang tahun yang ke-33. Di hari ulang tahunnya tersebut Syahrini mendapatkan banyak sekali kejutan, tak hanya keinginannya merayakan ulang tahunnya di balon udara terwujud, kado dari sang adik berupa lahirnya ponakan tercinta Raja dan Ratu pun menjadi hadiah spesial di usianya.

Keponakan kembar laki-laki dan perempuan yang super lucu dan menggemaskan itu dilahirkan Aisyahrani. Bayi kembar tersebut diberi nama Raja Arkan Fattan Geovany & Ratu Arkanaya Fatimah Geovany. Melalui akun instagramnya, Syahrini menyambut bahagia kelahiran anak pertama adiknya ini.

Syahrini tidak henti-hentinya mengungkapkan rasa cintanya pada kelahiran bayi kembar super lucu adiknya ini.

syahrini

Source:http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/943783/big/044766500_1438559604-Syahrini-382015-1.jpg

“Welcome To The World My Lovely Twin Niece & Nephew Aunty Loves you so Much Congratz My Sweetheart Sista @syh55 “Wish I Was There Miss u so much My Manager” tulis Syahrini di keterangan salah satu foto.

syahrini1

Source:http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/943784/big/061237000_1438559698-Syahrini-382015-2.jpg

Sayangnya, Syahrini tidak dapat bertemu langsung dengan keponakan kembarnya tersebut. Karena saat ini Syahrini sedang berada di Istanbul, Turki. Syahrini diketahui berkeliling Belanda serta Cappadocia, Turki. Pelantun hits Sesuatu ini merayakan ulang tahunnya sambil naik balon udara yang private. Tak hanya itu, ia juga mendapat ucapan selamat dari Dash Berlin.

“Selamat ulang tahun Syahrini dari Meksiko dengan cuaca indah yang sangat panas di sini,” ujar Dash Berlin di video singkatnya.

Mantan rekan duet Anang Hermansyah ini pun kemudian membalas ucapan Dash Berlin. Syahrini mengatakan berharap bisa berada di samping DJ asal Belanda tersebut.

“Terima kasih banyak kesayanganku Jeff Dash Berlin. Aku berharap aku ada di sana dan aku ingin kamu berada di sini di Ibiza,” tulis Syahrini sebagai keterangan video ucapan Dash Berlin yang diunggahnya.

syahrini2

Source:http://cdn-2.tstatic.net/wartakota/foto/bank/images/20150803-syahrini-dan-balon-udara-di-turki_20150803_144451.jpg

Dalam merayakan ulang tahunnya di Turki tersebut Syahrini juga membagi beberapa foto-fotonya, dalam posting pertama berbentuk video, Syahrini berkata, “Halo ini hadiah spesial untukku. Dari Capodacia. Aku mau naik dulu ya, bye-bye. Ini balonnya private sekali yang naik hanya aku.”

Di belakang Syahrini terlihat sebuah balon udara besar yang sedang dinyalakan.

Posting selanjutnya adalah foto Syahrini saat sudah berada di balon udara warna-warni tersebut. Terdapat pula spanduk bertuliskan “Happy Birthday Princess Syahrini”.

Dalam foto Syahrini berpose sambil memegang buket bunga. “Taking Of For My B’day Trip…Bye Bye @butterflyballoons #PrincesSyahrini #Cappadocia #Turkey #Turkey_1_Agustus #MyDreamComesTrue #MyBdayInCappadocia,” tulis Syahrini pada fotonya.

Selanjutnya, Syahrini juga memasukan sebuah foto di mana ia diberi kejutan oleh para petugas Butterfly Ballons. Mereka memberikan kue dan menyanyikan lagu ulang tahun untuk Syahrini. “Yeay, thank you. Surprise!” ucap Syahrini kegirangan.

Sementara itu manajer Syahrini yang juga adiknya Aisyahrani membagi berita kelahiran bayi kembarnya itu di akun Instagram miliknya pula.

Alhamdullilah Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar..tiada puji syukur melainkan untuk Allah SWT yang telah memberikan anugrah yang ta terhingga atas kelahiran putra-putri kami: Raja Arkan fattan Geovani Dan Ratu Arkanaya Fatimah Geovani pada hari Jumat pukul 21.30 WIB di Rs.Bunda Menteng Jakarta,” tulis Rani.

“Semoga kami dapat menjaga amanah yang telah di berikan Allah SWT … Semoga putra-putri kami menjadi anak-anak yang shaleh dan shalehah, bertawqa kepada Allah SWT, berbakti kepada orang tua, senantiasa bersih hatinya, santun perangainya dan berguna untuk agama, bangsa dan negaranya.. Ya Illahi Robbi…jangan biarkan kami lalai dalam mendidiknya dan menjaga semua amanahMu. Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh. Kami yang berbahagia Jeffri Geovani dan Aisyah Zaelani,” tutup Rani.

Wahh, perayaan ulang tahun yang membahagiakan ya? Beruntung sekali menjadi seorang Syahrini. Semoga ulang tahunnya ini Syahrini cepat mendapatkan jodohnya.

Suka dengan artikel tentang Syahrini ini? Yukk bagikan dan berikan komentar kalian..

 

 

 

Raline Shah Hapus FotoBersama G-Dragon BigBang

Dalam beberapa hari terakhir, nama artis cantik muda berbakat Raline Shah ramai menghiasi sejumlah media online Tanah Air dan membuat publik penasaran dengan profil sang artis ini. Wanita kelahiran Jakarta, 4 Maret 1985 ini sebenarnya bukan orang baru di dunia hiburan Tanah Air karena lebih banyak bermain film ketimbang sinetron.

Wanita penggemar Big Bang ini merupakan salah satu finalis Puteri Indonesia 2008 dan dinobatkan sebagai puteri terfavorit kala itu. Usai tampil di ajang kecantikan, Raline memperoleh banyak tawaran mulai dari presenter, bintang iklan dan terakhir merambah dunia akting.

raline shah

Source:http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/medias/774928/big/008444300_1417666495-Raline-shah-1-20141204-Johan.jpg

Sebelum membangun karir di dunia hiburan, Raline fokus pada dunia pendidikan dan berhasil meraih gelar B.A in Political Science and New Media & Communications dari National University of Singapore. Meski sudah lalu lalang di jagat hiburan Tanah Air, namanya mulai terangkat sewaktu ia mendapat peran di film layar lebar ‘5 cm’ garapan Rizal Mantofani tahun 2012 silam.

Menurut catatan profil Raline Shah, dia masih memiliki campuran darah Tionghoa-Melayu. Kakeknya berasal dari Malaysia, sang ayah, yakni Rahmat Shah, merupakan Pribumi-Nusantara yang berprofesi pengusaha dan mantan diplomat sedangkan sang ibu, Roseline Rahmat, berasal dari Singapura.

Kini popularitas Raline Shah semakin menanjak, apalagi setelah mendapat peran penting dalam film Surga yang Tak Dirindukan. Dia beradu akting dengan pemain yang sudah sangat berpengalaman di industri film tanah air, sebut saja Fedi Nuril dan Laudya Cynthia Bella.

Selain menyukai akting ternyata Raline juga sangat menyukai dunia musik, hal ini dibuktikan Raline ketika ia turut hadir dalam konser Boyband Asal Korea Selatan Big Bang yang sedang menggelar konser keduannya di Jakarta Sabtu 1 Agustus 2015 kemarin.

Tak banyak yang tahu jika Raline sangat mengidolakan Big Bang, Mengambil tempat di kelas VIP, bintang film Surga yang Tak Dirindukan itu hadir mengenakan kaus putih dan celana hitam. Dia datang ditemani rekannya.

Nyatanya, Raline memiliki keakraban tersendiri dengan BigBang. Seusai konser, Raline langsung mengunggah foto selfie bersama leader BigBang, G-Dragon.

Foto dengan gaya sama-sama memamerkan gigi diunggah Raline di akun Instagram miliknya.

Big-Bang-Raline-Shah

Source:http://www.tugupost.com/wp-content/uploads/2015/08/Big-Bang-Raline-Shah.jpg

“Always a good time but always too short #bigbangconcertjakarta,” tulis Raline pada kolom keterangan foto.

Sebelum konser BigBang berlangsung pun, Raline membuat para VIP iri karena personel BigBang, Seungri, mem-follow akun Instagram Raline.

Selain foto yang dihapus itu, Raline masih mempertahankan beberapa foto dan video lainnya bersama anggota BigBang di Instagram.

Dalam sekejap, video unggahan Raline Shah tersebut langsung mendapat lebih dari 14 ribu likes. Ribuan komentar pun tertulis dengan banyak mengatakan iri melihat Raline bisa bersama Seungri.

Seperti diketahui, Kehadiran Big Bang kembali ke Indonesia dalam rangka menggelar konser bertajuk Made Tour Concert di International Convention Exhibition di BSD City, Tangerang. Para VIP dihibur kurang lebih 2,5 jam dengan menyanyikan 20 lagu.

bang-bang-bang-pecahkan-histeria-penonton-big-bang-

Source:http://cdn.sindonews.net/dyn/620/content/2015/08/01/157/1028392/bang-bang-bang-pecahkan-histeria-penonton-big-bang-SrA.jpg

Walaupun dalam konsernya kali ini Big Bang tidak menyanyikan lagu baru mereka, akan tetapi antusiasme penonton tidak surut sedikitpun. Cara Bigbang memperlakukan penggemarnya pun mengingatkan kembali bahwa mereka idola asal Negeri Ginseng yang terkenal royal dalam memberikan layanan penggemar.

Bigbang juga aktif berkontak mata dengan penggemar. Mereka bahkan tak canggung melempar ciuman, hingga mengeluarkan kata-kata rayuan. Seungri dengan jelas menyebut salah satu penonton dengan sebutan kamu imut. Ia juga dengan konyol menarikan sepintas koregrafi Single Ladies milik Beyonce untuk menghibur penonton, setelah sebelumnya menggoyangkan pinggul dengan seksi.

 

Wow! Cincin Pertunangan Taylor Swift Harganya Rp 6 Milyar!!!

Siapa yang tak mengenal artis sekaliber Taylor Swift, Artis ini mempunyai nama lengkap Taylor Alison Swift. Lahir pada tanggal 13 Desember 1989 di Reading, Pennsylvania, dan besar di Wyomissing, Pennsylvania. Dia adalah putri dari Andrea Finlay, seorang ibu rumah tangga yang dulunya bekerja di bidang keuangan dan Scott Kingsley Swift, seorang pialang saham.

Hampir semua lagu lagu yang di nyanyikan Swift selalu menuai sukses di pasaran dunia. Pengaruh terbesar dalam bermusiknya adalah penyanyi tenar Shania Twain. Dia pun mewarisi bakat menyanyinya dari sang nenek yang merupakan penyanyi opera.

Sudah beberapa bulan ini Swift berpacaran serius dengan DJ Calvin Harris, Taylor Swift benar-benar jatuh cinta pada kekasihnya itu. Karena cintanya, Swift bersedia menikah dengan Calvin tanpa menandatangani perjanjian pranikah.

Sebelumnya rumor yang beredar kalau Calvin Harris rela putus dengan pacarnya Aarika Wolf pada Februari 2015 demi Taylor Swift. Padahal, mereka baru berpacaran sekitar tujuh bulan. Sejak putus itulah lantas Calvin dihubung-hubungkan dengan Taylor Swift dan keduanya juga telah pergi bersama ke Nevada.

Lama menyandang predikat jomblo Taylor Swift pun akhirnya menjalin hubungan cinta dengan Calvin Harris. Kehadiran pria yang berprofesi sebagai DJ itu pun benar-benar membuat Taylor terkesima. Calvin berbeda dari pria yang pernah dipacari Taylor seperti Harry Styles atau John Mayer.

Menurut seorang sumber, baru kali ini Taylor benar-benar terkesima dengan dengan seorang pria. Tak hanya dari segi penampilan atau gaya, cara Calvin memperlakukan Taylor membuatnya bahagia.

Karena itu, meski belum lama menjalin hubungan, Taylor dan Calvin merasa cocok satu sama lain. Calvin seolah pria sempurna yang merupakan gabungan dari semua mantan

Dan belakangan yang bikin heboh media adalah berita pertunangan Swift dan pacarnya. Cincin tunangan yang biasanya akan di eratkan di jari manis kekasih memanglah harus istimewa. Tapi, apakah istimewa itu berarti mewah dan mahal? Kalau untuk rakyat biasa, dapat cincin dengan berlian kecil aja udah girang banget. Tapi beda lagi dengan pasangan selebriti ini yang baru menginjak 4 bulan hubungannya namun sudah mantap untuk bertunangan!

Siapa lagi kalau bukan Taylor Swift dan DJ Calvin Harris! Seperti sebelumnya telah diketahui bahwa Calvin sudah mengenalkan Taylor Swift kepada keluarganya di Scotlandia. Kini, berita baru muncul tentang bagaimana Calvin memilihkan cincin berlian untuk pertunangan Taylor Swift.

swift dan Harris

Akhirnya, Calvin jatuh hati pada cincin berlian 10 karat yang seharga 50.000 USD atau setara dengan Rp. 6 milyar untuk sebuah cincin pertunangan saja! Angka yang sangat fantastis namun mungkin saja tidak ada apa-apanya untuk seorang DJ kelas dunia seperti Calvin ini.

swift dan Harris1

Sebuah sumber mengatakan,
“Taylor mencintai cincin tebal, sehingga Calvin ingin membelikannya. Dia melihat potongan batu besar, dn bersedia mengeluarkan setidaknya USD 500.000. Calvin di pagar karena Taylor memiliki begitu banyak tempat favorit. Dia pikir tempat romantis adalah Paris, atau Italia, tapi sekarang dia condong ke arah Nashville, di mana dia memiliki rumah di sana,”

Meski sampai sekarang belum diketahui seperti apa bentuk cincinnya, tapi sudah terlihat bagaimana Calvin yang sepertinya sangat mengetahui selera Taylor Swift.

Kita tunggu saja kapan hubungan mereka akan di resmikan dalam pesta pernikahan, yang pasti akan digelar sangat mewah dan megah karena di lihat dari cincin tunangannya saja sudah sangat mahal.

Selamat Berbahagia taylor Swift dan DJ Calvin Harris !!

Sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/93480

Supir Taksi Yang Sengaja Merusak Taksinya Demi Penumpang Ini Banjir Pujian

Melayani penumpang sebaik mungkin adalah kewajiban supir taksi.  Belakangan ini sering terdengar buruknya pelayanan supir taksi terhadap penumpang malah ada yang terkesan meremehkan atau malah merampok penumpangnya.

Tapi apa yang dilakukan oleh supir taksi Blue Bird ini benar benar berbeda dan sangat terpuji. Supir Blue Bird dengan nomor BDU 2412 ini Dia rela mengorbankan taksinya demi kepentingan penumpang bernama Hartono Kurniawan Halim yang kopernya tidak bisa dikeluarkan dari bagasi taksi.

Seperti dilansir dari hello-pet.com, pujian yang dilontarkan oleh sang penumpang ini diunggahnya ke dunia maya.

 

Balada Pengemudi Taxi Blue Bird Untuk Mengutamakan Kepentingan Pelanggannya..

Pagi tadi saya ke Bandara Soekarno–Hatta dengan menggunakan taksi Blue Bird yang saya dapatkan dengan memesannya lewat aplikasi di smartphone. Setibanya di Bandara Soekarno–Hatta, ternyata koper saya yang tersimpan di dalam bagasi tidak dapat diambil karena bagasinya tidak dapat dibuka baik dari dalam maupun dengan menggunakan kuncinya.

Berikut ini adalah rentetan gambar upaya pengemudi taksi Blue Bird yang saya tumpangi beserta para mengemudi taksi Blue Bird lainnya, petugas security bandara, seorang ibu “Srikandi”, dll. yang membantu saya untuk memecahkan permasalahan ini…

Mekanik Blue Bird datang untuk membantu membuka bagasinya ini

bluebird (1)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Setelah upaya pengemudi taxi menelpon kebagian bantuan mekaniknya dan dinyatakan harus menunggu kedatangan petugas teknisinya selama 30 menit, bantuan dari pengemudi taxi Blue Bird lainnya dan petugas security bandara sangat membantu untuk menenangkan kepanikan

Upaya membuka bagasi dengan segala akalnya tetap dilakukan

bluebird (2)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Tiba-tiba ada seorang ibu yang entah dari mana datangnya ikut membantu. Terlihat sekali bahwa beliau cukup menguasai mekanik

bluebird (3)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Jok tempat duduik sudah dilepas.. tapi sandaran kursi tidak dapat dilepas karena terikat dengan beberapa baut 14mm

bluebird (4)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Saya langsung teringat dengan seorang menteri wanita Kabinet Kerja 2014-2019 kita yang juga luar biasa…Seorang “Srikandi” yang tegas dan mampu memimpin…

bluebird (5)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Tik tok tik tok.. waktu tetap berdetak…

bluebird (6)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Tik… tok.. tik… tok….

bluebird (7)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Masih belum bisa dibuka…. tik..tok.., tik… tok…

 

bluebird (8)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Ada taksi lain yang melintas dan melindas dudukan kursi yang semula ergeletak diaspal.. Dudukan kursi belakang melayang.. ( Nomor Identitas taksi saya samarkan)

bluebird (9)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Tadi tengkurap, sekarang telentang..

bluebird (10)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Upaya membuka dari dalam juga tetap dilanjutkan..

bluebird (11)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Ups… bagaimana lagi nih… ?

bluebird (12)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Ibu “Srikandi” mengambil peralatan kendaraan pribadinya

bluebird (13)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Dengan peralatan dari ibu “Srikandi”, sandaran belakang dapat dibuka

bluebird (14)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Nah, kopor saya terlihat ada didalam bagasi..

bluebird (15)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Tetapi kopor saya tidak dapat dikeluarkan karena ternyata terhalang oleh beberapa lempeng besi yang dilas ke badan mobil

bluebird (16)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Jadi tontonan…

bluebird (17)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Terpaksa perusakan harus mulai dilakukan untuk membuka tutup bagasi…

bluebird (18)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Saling membantu…

bluebird (19)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Tetap berusaha….

bluebird (20)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Uppssss…. !

bluebird (21)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Akhirnya tutup bagasi dapat dibuka, kopor saya dapat diselamatkan…

bluebird (22)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Mengapa bisa sampai tidak bisa dibuka..?

bluebird (23)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Terpaksa hari ini tidak dapat melanjutkan melayani mengangkut penumpang….

bluebird (24)

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

 

bluebird (25)
sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Terima kasih dan penghargaan saya sebagai pelanggan taksi Blue Bird kepada pak Ardiansyah sebagai pengemudi taksi dengan nomor kode BDU2412 yang telah membuat keputusan berani demi kepentingan penumpangnya. Semoga management Blue Bird tidak menjatuhkan hukuman kepada pak Ardiansyah, melainkan sebaliknya memberikan penghargaan kepadanya.

Terima kasih juga kepada pengemudi taksi Blue Bird lainnya yang telah membantu, kepada ibu “Srikandi” yang tidak sempat saya tanyai namanya, juga anggauta teamnya (?), bapak Security bandara Soeta dan juga bantuan-bantuan dari pihak-pihak yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu.

NOTE; Apabila pihak Blue Bird membutuhkan keterangan dari saya lebih lanjut, saya siap memberi keterangan untuk mendukung pak Ardiansyah.

Salut untuk Pak Ardiansyah yang telah rela mengorbankan taksinya demi kepentingan penumpang!

 

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/83880

Kejam! Kim Jong-un Eksekusi Mati Arsitek Bandara Hanya Karena Ia Tidak Suka Desainnya!

Berbicara mengenai kekejaman Kim Jong Un seperti tidak ada habisnya. Dia bisa saja menghabisi nyawa siapapun yang tidak disenangi nya bahkan dengan alasan sesepele apapun dan dengan cara sekejam yang dia mau. Seperti pada awal tahun ini Kim Jong Un menghabisi menteri pertahanan Korea Utara karena ketahuan tertidur saat rapat tengah berlangsung.

Dilansir dari hello-pet.com baru baru ini Kim Jong Un mengeksekusi mati Ma Won-chun, kepala arsitek yang membangun bandara Pyongyang hanya karena tidak menyukai rancangannya! Kejadian ini bertepatan dengan sebuah laporan pada bulan yang sama yang menyatakan kalau pemimpin yang ditakuti itu merasa tidak puas dengan konstruksi Terminal 2 di ibukota negara tersebut. Dia merasa sangat kecewa karena persiapan pembangunan yang terpaksa diundur, menunggu rancangan interior tersebut diperbaiki.

00001eksekusikimjongill

sumber : http://hello-pet.com/baru/77404

Kim Jong Un menyatakan kalau ada kesalahan pada tahap akhir konstruksi Terminal 2 karena perancangnya gagal menampilkan keindahan arsitektur partai, dimana itu merupakan nyawa, jiwa dan inti dalam melestarikan ideologi dan identitas bangsa. Kim membutuhkannya sebagai identitas pintu gerbang menuju Pyongyang.

Dikarenakan hal tersebut, Ma Won-chun dilaporkan telah dieksekusi dengan tuduhan “praktik korupsi dan gagal menjalankan perintah

Menurut berita yang didapat dari hello-pet.com Kim menganggap kalau terminal yang lama sudah terlalu kecil dan tampak kotor kalau dibandingkan dengan rival mereka Korea Selatan. Bangunan modern berdinding kaca itu dilaporkan enam kali lebih luas dari terminal yang lama meskipun jumlah penumpang di terminal tersebut masih jauh dari yang diharapkan.

Bangunan modern berdinding kaca itu dilaporkan enam kali lebih luas dari terminal yang lama meskipun jumlah penumpang di terminal tersebut masih jauh dari yang diharapkan.

29F6F23F00000578-3138830-image-a-55_1435264636940

sumber : http://hello-pet.com/baru/77404

Kim juga mengatakan kalau ia akan membangun jalur kereta cepat dan jalan raya dari Pyongyang menuju bandara. Kim telah memobilisasi tentara dua kali lipat lebih banyak dibandingan pada era ayahnya Kim Jong-il, menyebarkan 200 ribu tentara dimana seperlimanya merupakan tentara aktif, untuk pembangunan tempat-tempat berskala nasional, termasuk terminal bandara, resor serta bangunan publik dan apartemen.

Tidak jelas bagaimana rezim komunis ini bisa mendanai proyek-proyek tersebut dengan kesulitan ekonomi yang dihadapinya. Menurut data PBB, dua pertiga populasinya, kira-kira 16 juta jiwa, tidak jelas dimana lagi mereka bisa mendapatkan makan buat esok hari.

29F6F27700000578-3138830-image-a-56_1435264655241

sumber : http://hello-pet.com/baru/77404

Tampaknya kekejaman rezim Kim Jong Il telah menurun dengan sukses ke anaknya, Kim Jong Un, dengan ini dia bisa saja dinobatkan sebagai pemimpin terkejam di dunia.

Selain Ma Won Chun, Kim Jong Un sudah sukses juga mengeksekusi mati beberapa orang lainnya termasuk keluarganya sendiri

Salah seorang korban tembak mati adalah Jang Song Thaek, pemimpin kedua tertinggi di Korut. Pria ini tak lain adalah pamannya sendiri, ia menikah dengan bibi Kim Jong-un.

empat-metode-eksekusi-mati-ala-kim-jong-un-uz4n0phVw6

sumber : http://hello-pet.com/baru/77404

Setelah Jang Song Thaek, Kim Jong Un juga mengeksekusi bibinya sendir. Jong-un mengeksekusi bibinya hanya karena dia terus-menerus mengeluh soal kematian suaminya. Setelah kematian Kim Kyong Hui, Jong-un menjatuhkan eksekusi mati atas tujuh anggota keluarga Jang lainnya.

Eksekusi berlanjut ke Deputi Kementerian Pekerjaan Umum Korut yang bernama O Sang-hon. Orang yang menjadi pengiring jenazah Jang Song Thaek tersebut diputuskan untuk dibakar hidup-hidup. O Sang-hon dieksekusi karena mematuhi instruksi Jang untuk mengubah departemen pemerintah menjadi lembaga perlindungan-pemerasan.

Wakil Menteri Tentara Korut, Kim Chol, akhirnya dieksekusi dengan mortir karena kedapatan minum alkohol dan berpesta pada masa duka pasca-kematian Kim Jong Il di Desember 2011.

 

Penjelasan Ilmiah Terbelahnya Laut Oleh Nabi Musa Ini Masuk Akal Kah?

Bani Isra’il yang cukup menderita akibat tindasan Fir’aun dan kaumnya cukup merasakan penganiayaan dan hidup dalam ketakutan di bawah pemerintahan Fir’aun yang kejam dan bengis itu, pada akhirnya sadar bahwa Musalah yang benar-benar dikirimkan oleh Allah untuk membebaskan mereka dari cengkaman Fir’aun dan kaumnya.

Nabi Musa menjawab: “Janganlah kamu khawatir dan cemas, perjalanan kami telah diperintahkan oleh Allah kepadaku, dan Dialah yang akan memberi jalan keluar serta menyelamatkan kami dari cengkaman musuh yang zalim itu.”

Pada saat yang kritis itu, di mana para pengikut Nabi Musa berdebar-debar ketakutan, seraya menanti tindakan Nabi Musa yang kelihatan tenang saja, turunlah wahyu Allah kepada Nabi-Nya dengan perintah agar memukulkan air laut dengan tongkatnya.

Maka dengan izin Allah terbelah laut itu, tiap-tiap belahan merupakan separti gunung yang besar. Di antara kedua belahan air laut itu terbentang dasar laut yang sudah mengering yang segera di bawah pimpinan Nabi Musa dilewatilah oleh kaum Bani Isra’il menuju ke tepi timurnya.

laut-terbelah-2

sumber : http://hello-pet.id/pengetahuan-umum/77446

Nah dilansir dari hello-pet.com sejumlah ilmuwan telah melakukan simulasi untuk membuktikan kebenaran kisah dalam Alquran itu. Analisis catatan arkeologi, pengukuran satelit, dan peta memungkinkan para peneliti ini untuk memperkirakan aliran air dan kedalaman di Laut Merah.

Setelah melalui riset komputer yang cukup lama, peneliti di Amerika Serikat menyimpulkan kisah Laut Merah yang terbelah seakan memberi jalan bagi Musa itu, bila dilihat dari sisi ilmiah, sangat mungkin terjadi. Angin timur yang bertiup sepanjang malam bisa mendorong air laut seperti yang dikisahkan dalam Alquran.

Dalam simulasi tersebut diperlihatkan bagaimana angin sangat mempengaruhi air, dan angin mampu mendorong air kembali pada satu titik sehingga seperti membentuk sungai yang membungkuk untuk menyatu dengan laguna di pesisir. Perpisahan dramatis Laut Merah untuk pelarian bani Israel (bangsa yahudi) adalah keajaiban yang paling spektakuler.

664xauto-bukti-ilmiah-kebenaran-alquran-tentang-terbelahnya-laut-merah-1412117-rev1412118

sumber : http://hello-pet.id/pengetahuan-umum/77446

 

Penelitian ini sangat cocok dengan Firman Allah SWT dalam Al Quran berikut ini

 

Surat Al-Baqarah (2) ayat 50 :

“Dan (ingatlah) ketika Kami membelah laut untukmu (Nabi Musa) sehingga kamu (Nabi Musa dan Bani Israil) dapat Kami selamatkan dan Kami tenggelamkan (Fir’aun dan) pengikut-pengikut Fir’aun, sedang kamu menyaksikan”.

 

Al-Quran, surat Yunus (10) ayat 90 :

“Dan Kami selamatkan Bani Israil melintasi laut kemudian Fir’aun dan bala tentaranya mengikuti mereka untuk menzalimi dan menindas (mereka). Sehingga ketika Fir’aun hampir tenggelam dia berkata, “Aku percaya bahwa tidak ada Tuhan melainkan Tuhan yang dipercayai oleh Bani Israil dan aku termasuk orang-orang muslim (berserah diri)”

 

Musa dan bangsa Yahudi terjebak di antara laut dan pasukan Fir’aun. Berkat campur tangan Tuhan, angin timur yang kuat berhembus sepanjang malam, membelah air sehingga terbentuknya lintasan jalan dengan dinding air di sisi kiri dan kanannya. Hal ini membuat bangsa Yahudi dapat lolos dari kejaran bangsa Fir’aun dan tentaranya. Ketika Fir’aun dan bala tentaranya mencoba untuk mengejar, air datang menerjang dan menenggelamkan Fir’aun dan bala tentaranya.

IMG_20150701_9538

sumber : http://hello-pet.id/pengetahuan-umum/77446

 

Mungkin Allah sengaja melindungi benda ini untuk menunjukkan kepada kita semua bahwa mukjizat yang diturunkan kepada Nabi-Nya merupakan suatu hal yang nyata dan bukan merupakan cerita karangan belaka. Di antara beberapa bangkai kereta tadi, ditemukan pula sebuah roda dengan 4 buah jeruji yang terbuat dari emas. Sepertinya, inilah sisa dari roda kereta kuda yang ditunggangi oleh Fir’aun sang raja.

Yang menjadi pertanyaan besar, mengapa akhir akhir ini banyak penelitian yang dilakukan oleh bangsa barat untuk membuktikan kebenaran dari beberapa mukjizat Al Quran? Apakah mereka mencoba membuktikan kebenaran Al Quran? Atau mereka hanyalah melakukan penelitian ilmiah saja?

 

Wallohu A’lamu Bish-showab

 

sumber : http://hello-pet.id/pengetahuan-umum/77446

 

Surat Wasiat Gadis Cilik Yang Dibunuh Ibunya Ini Sangat Menyedihkan

Sudah sering terdengar kasus penyiksaan dan pembunuhan yang dilakukan oleh orang tua kepada ibu kandung nya sendiri. Tapi apa yang terjadi di Inggris ini benar benar diluar nalar.

Seperti yang dilansir oleh hello-pet.com ada seorang ibu kandung yang tega menyiksa putrinya hingga tewas. Kalau boleh diulang kembali. Ibu kandung yang menyiksa anak kandung nya hingga tewas.

Lalu apa penyebab ibu ini tega melakukan hal diluar nalar seperti ini?

anak-dibunuh-ortu

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/76186

Rupanya ibu ini mendapatkan arahan dari pasar lesbiannya kalau anak nya kerasukan setan dan harus dihancurkan secepatnya untuk mencegah terbukanya pintu gerbang neraka.

Dilansir dari hello-pet.com Ayesha Ali, 8 tahun, disiksa secara sadis hingga tewas oleh ibunya sendiri, Polly Chowdhury, 35 tahun.

Menurut keterangan polisi, Chowdhury bertindak di luar batas kemanusiaan itu setelah pasangannya, Kiki Muddar, 45 tahun, mengatakan Ayesha telah dirasuki roh jahat dan harus dimusnahkan.

Rupanya Muddar yang merupakan kekasih lesbian Polly Chowdhury memborbardir kekasih lesbiannya itu dengan ribuan pesan  Facebook dan SMS dengan tujuan meracuni secara bertahap dan menyakinkan kalau Ayesha sedang dirasuki roh jahat. Dan menyuruhnya berbuat kejam terhadap putri kandung nya sendiri.

Dan ironisnya Chowdhury perlahan-lahan menjadi yakin Ayesha harus dihukum untuk ‘menghentikan pintu gerbang neraka terbuka’. Sebuah pikiran gila yang tidak seharusnya dipikirkan oleh seorang ibu.

Akibat pengaruh kejam dan buruk dari Muddar, Ayesha akhirnya mendapatkan siksaan kejam dari kedua pasangan lesbian ini Mulai dari menyuruh Ayesha mandi air dingin, makan hingga perutnya sakit dan menggosok lantai kamar mandi.

Kepada para penyidik, pasangan Chowdhury dan Muddar yakin hal itu untuk membersihkan Ayesha dari ‘roh-roh jahat’. Dan kini mereka mengaku senang dan bahagia sudah berhasil membebaskan Ayesha dari pengaruh roh jahat dan pintu gerbang neraka tidak jadi terbuka.

 

Gila sekali bukan?

 

664xauto-tewas-disiksa-ibu-bocah-itu-tinggalkan-surat-mengharukan-150306h

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/76186

Tetangga mengaku kalau mereka sering sekali mendengar teriakan teriakan memilukan Ayesha saat kedua pasangan lesbian tersebut bergantian masuk ke kamarnya dengan menggunakan topeng horror yang menakutkan sebagai upaya mereka untuk mengusir roh jahat yang berdiam di dalam diri Ayesha.

Saat ditemukan tewas, berat Ayesha hanya 22kg. Sangat kurus untuk anak berusia 8 tahun. Ayesha tewas karena luka pukulan di kepala di rumahnya di Chadwell Heath, Essex, pada 28 Agustus 2013. Selanjutnya Ayesha ditemukan terbaring di lantai hanya mengenakan celana dalam pink dan luka memar di sekujur tubuhnya. Dia mendapat hampir 50 luka-luka termasuk bekas gigitan di punggungnya yang ternyata gigitan milik ibunya.

Baik Chowdhury dan Muddar mengaku ada wanita lain yang membunuh Ayesha. Namun hakim memutuskan mereka bersalah atas pembunuhan berencana.

Pasangan aneh ini menjalin hubungan seperti cerita cerita di dunia fantasi yang dibangun mereka selama tiga tahun. Muddar menciptakan berbagai karakter fiksi agar bisa  lebih intim dengan pasangan kekasihnya. Namun menurut Muddar, Ayesha adalah rintangan bagi keduanya untuk menjalin hubungan lebih dalam.

Screenshot_6

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/76186

Muddar pun diduga menderita sakit juwa setelah di hari kemtian kematian gadis kecil itu, Chowdhury telah berkomunikasi melalui SMS dan pesan Facebook dengan 15 karakter fiksi yang berbeda, yang semuanya adalah ciptaan Muddar. Siapapun yang melihatnya akan berkomentar kalau Muddar memang benar benar menderita kelainan jiwa.

Oleh guru dan teman temannya, Ayesha digambarkan sebagai anak yang berbakat, namun menjelang kematiannya dia terlihat sangat aneh dan sering menyendiri.

Setelah dia meninggal, penyidik menemukan catatan memilukan yang ditulis Ayesha yang disimpan di kamarnya. Dalam catatan itu, Ayesha menulis dia ‘berusaha keras untuk menjadi anak yang baik’.

 

“Aku benci mendapat hukuman, aku harus berubah menjadi anak yang baik,” tulis Ayesha.

 

Adapun ayah Ayesha memilih pergi meninggalkan istri dan anaknya setelah Muddar memasuki kehidupan Chowdhury, istrinya.

Muddar menangis sementara Chowdhury terisak saat vonis diumumkan hakim. Butuh hampir dua tahun bagi polisi untuk menguak kasus sadis yang menimpa Ayesha guna memastikan otak pelaku kejahatan.

 

sumber : http://hello-pet.com/berita-gosip/76186

 

Sering Lewat Tanjakan Gombel, Semarang? Ini Penunggunya

Jika Anda memasuki Kota Semarang dari arah Selatan, maka Anda akan melewati Tanjakan “Gombel“. Nama “Gombel” menurut sejarah muncul saat Kiai Pandan Aran berziarah di sebuah makam di Gunung Jabalkat. Tokoh yang kini namanya diabadikan untuk sebuah jalan protokol di Kota Semarang itu saat berziarah melewati tanjakan terjal dan curam.

Tanjakan gombel adalah jalanan yang paling misterius di Semarang. Kalau anda masuk ke kota Semarang dari arah selatan, pasti anda akan bertemu dengan jalan tanjakan Gombel ini. Sebenarnya area jalanan ini merupakan sebuah tempat yang memiliki pemandangan yang sangat indah menghadap ke arah laut di sebelah utara sekaligus pemandangan landscape kota Semarang menjadi daya tarik pembangunan permukiman di Gombel.

tanjakan-3

source : http://hello-pet.com/menarik-2/82948

Sejarah Tanjakan Gombel

Sampai sekarang masih belum diketahui kenapa tanjakan itu disebut dengan tanjakan gombel. Seorang Doktor Belanda, Dr.W.T.de Vogel mengusulkan pada pemerintah Belanda untuk mengembangkan daerah Semarang Selatan. Sebab, saat itu pengembangan Kota Semarang oleh Belanda hanya bagian utara dan sekitarnya. Sedangkan daerah selatan adalah daerah perbukitan yang kurang terjamah.

Masyarakat asli Tionghoa semarang menentang rencana itu, karena tadinya tempat itu adalah wilayah Gunung Jabalkat yang dipakai sebagai kuburan. Hingga akhirnya diusulkan lah kuburan di sekitar tanjakan itu, dan akhirnya dipilihlah kawasan kedungmundu.

Sebagai gantinya, di tempat ini dibangunlah perumahan di tahun 1920an dengan menyesuaikan kondisi alam yang berbukit. Pemandangan yang bagus dipilih karena view yang indah dan menghadap ke arah laut serta landscape kota semarang yang menjadi daya tarik pembangunan pemukiman Gombel

Wewe Gombel Penunggu Tanjakan Gombel

Tapi ternyata menurut website ini (hello-pet.com) tempat ini terkenal banyak mitos yang berkembang di masyarakat bahwa masalah-masalah yang terjadi di kawasan Gombel berkaitan dengan hal gaib. Penduduk setempat percaya bahwa ada Wewe Gombel (hantu perempuan) dan makhluk lainya penunggu bukit.

wewe_konten

source : http://hello-pet.com/menarik-2/82948

Penduduk sekitar gombel percaya kalau tingginya angka kecelakaan di tempat ini karena adanya makhluk gaib yang menunggui daerah ini. Konon, di tanjakan Gombel ini sering terlihat hantu Wewe yang menggoda pengemudi kendaraan yang melintas.

Wewe Gombel sendiri berupa hantu perempuan yang suka menculi anak anak, tapi dia tidak akan mencelakainya.. Biasanya yang diculik adalah anak anak yang terabaikan oleh orang tuanya, dan saat orang tuanya sadar, maka anak itu akan dikembalikan lagi.

Konon wewe gombel ini mempunyai ciri khas, yaitu bentuk buah dadanya yang besar dan menjumpai seperti buah pepaya. Kabar lain mengatakan bahwa anak-anak yang diculik oleh wewe gombel akan diberi makan kotoran manusia. Jika si anak tidak mau, maka terpaksa si anak akan suapin secara paksa.

dsc_02291

source : http://hello-pet.com/menarik-2/82948

Mitos Tanjakan Gombel

Wah ternyata ngeri juga ya, apa mitos wewe gombel ini ya yang menyebabkan banyaknya angka kecelakaan di tempat ini dan salah satu hal yang menyebabkan tutupnya sebuah hotel di kawasan yang terkenal disana Hotel Sky Garden. Karena para tamu yang sempat menginap disana sempat mengungkapkan kalau mereka sering diganggu penampakan penampakan aneh di sekitar tempat mereka menginap.

Selain itu, di perbukitan Gombel juga terdapat bekas kuburan China. Kuburan tersebut terletak di tengah hutan yang ada di Gombel. Bukti pernah adanya kuburan di sana adalah terdapat inskripsi (batu nisan) sekitar 30 cm x 40 cm yang didirikan untuk menenangkan arwah korban kecelakaan massal rombongan pengantin dari Solo yang terjadi pada tahun 1960-an.

Selain itu, didekat batu nisan itu juga terdapat Mata Air Pengantin atau orang Jawa sering menyebutnya sebagai Sendang Pengantin. Jika sepasang rombongan pengantin akan melewati wilayah perbukitan Gombel ini harus menyembelih ayam putih mulus atau melempar uang receh supaya rombongan pengantin tidak kecelakaan dan selamat sampai tujuan.

Tapi banyaknya cerita mistis tetap tidak mengurangi keindahan tempat ini loh. udah pernah kesana?

source : http://hello-pet.com

Kata Siapa Gamers Tidak Bisa Bergaul? Berikut Quotes Satoru Iwata, CEO Nintendo Yang Menginspirasi

Masih ingat Nintendo, kan? Kalau kamu sampai sekarang masih setia bermain dengan Wii console terbarunya, kamu berhutang budi pada seorang Satoru Iwata, presiden Nintendo yang berperan besar mengembangkan Nintendo sejak tahun 2002. Sabtu, 11 Juli 2015, Satoru Iwata telah meninggal dunia akibat kanker, demikian pernyataan dari perusahaannya.

Seperti dilansir dari hello-pet.com, Satoru Iwata meninggal pada usianya yang ke-55 setelah berjuang melawan kanker yang dideritanya. Kepergiannya kemudian menjadi kehilangan bagi sangat banyak orang di seluruh dunia yang telah menikmati karyanya. Satoru Iwata sudah membuat begitu banyak orang gembira saat menikmati inovasi kreatifnya, Nintendo DS dan Wii.

Selain diapresiasi karena kreativitasnya di dunia game yang telah menghadirkan Nintendo DS dan Wii serta mengubah dunia game, Satoru Iwata juga disayangi banyak orang karena pemikiran-pemikirannya yang bijak dan menginspirasi.

Tentang Menjadi Seorang Yang Unik Tanpa Peduli Dianggap Aneh

1

sumber : http://hello-pet.com/baru/85278

Karena beberapa inovasi yang Satoru Iwata lakukan seperti Iwata Asks atau Nintendo Direct, sejumlah orang menganggap dirinya sebagai CEO yang sedikit aneh. “Tapi saya berpikir, adalah sangat berarti bagi saya untuk bisa melakukan dan terus melakukan hal-hal yang hanya bisa dilakukan oleh saya. Karena itu saya akan terus mencari hal yang baru dan unik yang bisa saya lakukan.”

Tentang Bergaul Dengan Orang Lain Melalui Game

2

sumber : http://hello-pet.com/baru/85278

Mungkin gamers sering diasosiasikan sebagai orang yang tidak suka bersosialisasi atau bergaul dengan orang lain, dan lebih suka tenggelam sendiri dalam permainannya. Tapi kontribusi Satoru Iwata telah mengubah pandangan dan kenyataan tersebut. “Produk-produk kami yang paling berhasil adalah produk yang justru cenderung menghubungkan banyak orang bersama. Saat banyak orang bermain Nintendo bersama, mereka berkomunikasi dengan baik bahkan antar generasi, misalnya antara kakek-nenek dengan cucu mereka.”

Karena itulah Nintendo juga berupaya untuk menyediakan game dengan tema yang dapat dinikmati berbagai generasi. “Game memberikan kesempatan bagi orang-orang dari generasi berbeda untuk berkomunikasi dan belajar serta bergembira bersama.”

Tentang menjaga nilai dan kualitas karya di dunia digital

3

sumber : http://hello-pet.com/baru/85278

Bagi Satoru Iwata, sangat disayangkan bahwa di dunia digital sangat mudah bagi seorang seniman seperti game developer, penyanyi, atau produser film, kehilangan nilai-nilai dan kualitas karyanya. Seringkali, yang menjadi fokus adalah penjualan. Sangat sedikit orang yang masih benar-benar peduli tentang nilai konten yang dijualnya. Yang penting karyanya laku dibeli orang.

“Karena itulah, hal yang perlu dipikirkan secara serius dan mendalam adalah, bagaimana seorang pembuat konten berusaha keras dengan segala cara untuk memastikan bahwa karya yang kita hasilkan tidak hanya bisa dinikmati tetapi juga memiliki nilai yang bermakna.”

Tentang Passion

4

sumber : http://hello-pet.com/baru/85278

“Di kartu nama saya, saya adalah seorang CEO. Di dalam pikiran saya, saya adalah seorang game developer. Tetapi dalam hati saya, saya adalah seorang gamers.”

Sebagai kepala Nintendo, Iwata memimpin beberapa hits terbesar perusahaan, termasuk sistem game Wii dan Nintendo DS. Tapi ada juga beberapa salah langkah.

Tahun lalu, ia memotong gajinya jadi setengah selama lima bulan setelah saham perusahaan turun karena penjualan yang mengecewakan dari Wii U. Beberapa kritikus juga mengatakan perusahaan telah terlalu lambat untuk merangkul platform portable lain seperti iOS Apple dan Google Android.

Iwata absen di Electronic Entertainment Expo (E3) tahun lalu karena sakit, tetapi baru-baru ini cukup pulih untuk meluncurkan seri “Iwata Ask”.

Berita kematiannya merupakan gelombang kejutan untuk industri gaming. Bahkan saingan besar perusahaan memberi hormat kepada seorang pria yang menghabiskan hidupnya untuk video game:

 

Thank you for everything, Mr. Iwata. — PlayStation (@PlayStation) July 13, 2015